Il sapore dei ricordi
ANNULLATO
Ricette, abbracci e storie di famiglia
presentazione del libro di e con Emanuele Ferrari / @_emilife
edito da HarperCollins
con Filippo Massara
La Bis, il cibo e le parodie: ecco le grandi passioni che Emanuele Ferrari (@_emilife per chi lo segue su Instagram) riunisce e racconta in questo libro. Tre passioni che sembrano lontane, ma che sono in realtà vicinissime. Nella cucina della bisnonna, infatti, Emi ha imparato che preparare e condividere ricette e piatti della tradizione di famiglia è il modo più bello per prendersi cura delle persone che ama. Così, che sia Natale o il compleanno della Bis (che di anni ne ha 100-1), ogni occasione è buona per riunirsi tutti intorno a un tavolo e ritrovare la felicità, quella vera. E le parodie? Complice la creatività ai fornelli e la scelta di una filosofia antispreco, anche le “materie prime alimentari” usate per uno scatto su Instagram possono diventare piatti da gustare in compagnia.
Pagina dopo pagina, ricette di famiglia e della tradizione di Cameri, il suo paese, si intrecciano con i ricordi e le storie della Bis da giovane e di Emi bambino, ci fanno scoprire i segreti dell’orto, ma soprattutto ci ricordano quanto sia importante apprezzare ogni giorno i legami che abbiamo. Un libro che crea un ponte solido fra generazioni in apparenza lontane, ma molto vicine.