Il Gourmet cena sempre due volte
Esplorando Parigi fra la pagine di un romanzo gastronomico noir
presentazione del libro di e con Enrico Pandiani
edito da EDT
con Luca Iaccarino
Lo scrittore della saga Les Italiens ambienta a Parigi un divertente racconto noir legato al mondo della gastronomia: gli investigatori “gastronomici” Bamalou e Mamirolle, ingaggiati da Monsieur Pélardon, devono ritrovare la bella Klila che è scomparsa improvvisamente, senza dare spiegazioni. I due hanno una traccia da seguire: i disegni lasciati dalla stessa Klila, piccoli rebus che guideranno i due investigatori ghiottoni in alcuni fra i più caratteristici bistrot e ristoranti della città: da Sébillon a Chez Georges, dal Cafè de l’Eglise al Bar Josephine dell’Hotel Lutetia, dal Restaurant La Mosqée a Polidor, con una fermata al Train Blue della Gare de Lyon.
Con un susseguirsi di inseguimenti e situazioni anche comiche, i due amici riusciranno a ritrovare Klila e ad arrivare satolli al fondo della storia, in maniera del tutto inaspettata.
Una guida in forma di romanzo per raccontare la città e consigliare i luoghi più caratteristici e meno conosciuti della ristorazione parigina.
I posti sono limitati, la prenotazione è obbligatoria (scrivi a info.novara@circololettori.it).